Назад к списку

«Аргус-Спектр» в 2 раза надежнее!

В 2019 году петербургской компании «Аргус-Спектр» удалось в кратчайшие сроки создать в Европе завод по производству беспроводных систем пожарной сигнализации и пройти сертификацию в ведущем мировом центре LPCB / BRE Global. Наличие двух заводов на расстоянии 300 километров друг от друга – в России и Финляндии – обеспечивает высокий уровень надежности компании и гарантирует своевременность поставок оборудования клиентам. 


Производство и испытательная лаборатория в Финляндии 

О планах «Аргус-Спектр» открыть завод в Финляндии было объявлено на пресс-конференции в марте 2019 года, когда между администрацией города Савонлинна и предприятием был подписан договор о сотрудничестве. В этот же период «Аргус-Спектр» заключил контракт с LPCB / BRE Global на сертификацию продукции, которая будет производиться в Финляндии. Всего за 5 месяцев компании удалось организовать производство в Савонлинне, включая запуск линии поверхностного монтажа и обучение персонала. Кроме того, была создана лаборатория для испытаний оборудования на соответствие европейскому стандарту EN54 с дымовым / тепловым каналом и стендами для световых, акустических и радио испытаний. В августе на заводе в Финляндии была выпущена первая опытная партия оборудования. 


Сертификация LPCB / BRE Global: Ноль замечаний!

В октябре 2019 года по результатам аудита двух заводов компании в России и Финляндии «Аргус-Спектр» получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2015 от самого престижного органа по сертификации – LPCB / BRE Global (Великобритания)! Отчет аудитора по итогам проверки не содержал ни одного замечания. До конца года компания «Аргус-Спектр» завершит сертификацию продукции в LPCB на соответствие европейскому стандарту EN54.


Парламент Великобритании (Биг-Бен), резиденция королевы в Шотландии, Королевский театр Бельгии, университеты Кембридж и Итон, аэропорт Франкфурт-на-Майне, Цирк Дю Солей, станция «Восток» в Антарктиде, Эрмитаж и Третьяковская галерея — все эти объекты защищает от пожаров оборудование российской компании «Аргус-Спектр», которое теперь будет производиться и в Финляндии. 


Материалы по теме:

  1. Посещение завода в Савонлинне Министром внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари
  2. Студенты из Финляндии прошли обучение на заводе «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге
  3. Завод «Аргус-Спектр» посетил мэр финского города Савонлинна Янне Лайне
  4. «Аргус-Спектр» запускает производство в Финляндии