Назад к списку

#СТРЕЛЕЦ_СТОП_COVID:Новые медцентры появились еще в 6 городах России

На прошлой неделе введены в строй сразу 6 новых многофункциональных медицинских центров, строительство которых велось по поручению Правительства РФ. Новые больницы построены в Подольске, Смоленске, Волгограде, Новосибирске, Уссурийске и Оренбурге. Средний срок строительства - 40 дней от закладки фундамента до сдачи в эксплуатацию, работы велись круглосуточно и даже с опережением планов. За пожарную безопасность всех новых медцентров отвечает беспроводная система безопасности «СТРЕЛЕЦ-ПРО» производства компании «АРГУС-СПЕКТР».

Общая площадь введенных в эксплуатацию больниц превышает 40 тыс. кв. метров. Новые учреждения оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе рентгеноборудованием, компьютерными томографами, аппаратами УЗИ и ИВЛ, и готовы принять порядка 1000 пациентов. Напомним, что ранее уже сданы медицинские центры в Нижнем Новгороде и Одинцово. В настоящее время продолжается строительство еще 8 госпиталей в различных регионах России. 


Пожарная безопасность новых медицинских центров 

В качестве системы противопожарной автоматики во всех новых больницах была выбрана система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Радиосистема обеспечивает комплексную защиту объектов: сигнализацию, оповещение о пожаре и управление эвакуацией, а также автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. В 6 медцентрах установлено более 8 тыс. противопожарных устройств. При этом на развертывание системы на каждом объекте понадобилось в среднем от 2 до 5 дней. Такие сроки оснащения оказались возможными, благодаря уникальным техническим особенностям радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО», а также беспроводным технологиям. Специалисты «АРГУС-СПЕКТР» оказывали круглосуточную помощь и поддержку строителям во время установки системы на объектах.


Преимущества «СТРЕЛЬЦА-ПРО» в сравнении с проводными системами 

  1. Упрощенные проектирование, программирование и пусконаладка. Благодаря глобальному роумингу «СТРЕЛЕЦ-ПРО» автоматически привязывает дочерние устройства к ретрансляторам и выстраивает связи между ретрансляторами. 
  2.  Монтаж 1000 кв.м за 1 день силами 2-х монтажников. Нет проводов – нет проблем! Каждый датчик «СТРЕЛЬЦА-ПРО» просто крепится на два самореза. 
  3.  Удаленные настройка и мониторинг состояния. «СТРЕЛЕЦ-ПРО» позволяет удаленно конфигурировать и контролировать систему: дым, температура, запыленность, уровень батарей, качество связи, рейтинг системы. 

СКАЧАТЬ


Браслеты с тревожной кнопкой для медперсонала и пациентов 

В состав радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО» входят индивидуальные носимые устройства – браслеты – для медицинского персонала и пациентов. Браслеты позволяют передать групповое или персональное сообщение, например, о пожаре или аварии, оповестить медперсонал об экстренном вызове с указанием точки сбора и сообщить пациенту о том, что его ждут в процедурной или вызывают к врачу. Устройства снабжены тревожной кнопкой и датчиком неподвижности, который срабатывает, если человек теряет сознание. При этом сигнал с браслета пациента поступает на браслет дежурного медицинского сотрудника. 

К середине мая ожидается введение в эксплуатацию еще 8 медицинских центров. Работы ведутся круглосуточно и на строительстве задействовано уже более 12 тыс. человек. Всего менее чем за 2 месяца по всей стране - от Калининграда до Камчатки – будет построено 16 инфекционных больниц общей площадью 115 тыс. кв. метров. За пожарную безопасность всех строящихся медцентров отвечает радиосистема «СТРЕЛЕЦ-ПРО».