Назад к списку

"За укрепление пожарной безопасности России": Михаил Левчук награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

15 сентября в Смольном прошла торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вручил исполнительному директору компании "АРГУС-СПЕКТР" Михаилу Левчуку медаль ордена "За заслуги перед Отечеством".





"Все вы трудитесь в самых разных сферах, но ваши успехи – значимая часть достижений как Петербурга, так и всей России. Все вы достойны самых высоких слов. Потому что своим трудом и достойным служением прославляете наш город и нашу страну", – обратился губернатор к присутствующим в зале. 


Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" — государственная награда Российской Федерации. Учреждена 2 марта 1994 г. указом Президента Российской Федерации. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности.


В разные годы медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" были награждены заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, врио министра МЧС РФ Александр Чуприян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр финансов РФ Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель "Деловой России" Алексей Репик, режиссер Эльдар Рязанов, актер Юрий Яковлев, теннисистка Мария Шарапова и др. 


В соответствии с указом Президента Российской Федерации "О награждении государственными наградами" Михаил Левчук был удостоен медали ордена за укрепление пожарной безопасности России. В представлении к награждению был отмечен вклад Михаила Левчука и коллектива ООО "АРГУС-СПЕКТР" в развитие систем автоматического вызова пожарных на социально значимых объектах, что позволило значительно снизить количество жертв на пожарах в больницах, школах, домах престарелых. 


По материалам сайта Правительства Санкт-Петербурга: https://www.gov.spb.ru