Назад к списку

Завод «АРГУС-СПЕКТР» в Финляндии прошел очередной аудит LPCB. Ноль несоответствий!

22 октября был завершен очередной аудит завода компании «АРГУС-СПЕКТР» в городе Савонлинна (Финляндия) крупнейшим сертификационным центром LPCB (Великобритания). С момента получения сертификата соответствия ISO 9001:2015 в 2019 году финское производство проходило проверки дважды в год, но теперь досрочно переводится на режим аудита 1 раз в год, так как по итогам последней проверки не было выявлено ни одного несоответствия. 


СКАЧАТЬ


Разработанный в 1984 году стандарт ISO 9001, регламентирующий качество управления, – это основа для стандартизации СМК. Компания, соответствующая стандарту, придерживается определенных норм и правил в организации технологических и бизнес-процессов, которые гарантируют высокое качество производимой продукции. 

 Аудит LPCB в очередной раз подтвердил, что система менеджмента качества компании «АРГУС-СПЕКТР» соответствует всем принципам, на которых основан стандарт ISO 9001:2015: 

  • постоянный контроль над качеством производимых товаров; 
  • регулярное повышение квалификации работников; 
  • регулярное обновление производства в части используемых технических и технологических процессов; 
  • широкое применение современных информационных технологий и программного обеспечения; 
  • взаимодействие с потребителями товаров и услуг, включая оперативную реакцию на поступающие жалобы и предложения; 
  • выстраивание отношений с деловыми партнёрами и поставщиками максимально прозрачно и на основе справедливых и взаимовыгодных договоров; 
  • постоянное совершенствование методов используемого управления с применением современных инструментов, способствующих автоматизации менеджмента. 



Кратко о производстве компании «АРГУС-СПЕКТР» в Финляндии


 В 2019 году петербургская компания «АРГУС-СПЕКТР» открыла завод в Финляндии. В рамках подготовки производственной площадки была проделана огромная работа, которая включала в себя запуск двух линий поверхностного монтажа, обучение сотрудников и выпуск опытных партий. Кроме того, была создана лаборатория с дымовым / тепловым каналом и стендами для световых, акустических и радио испытаний выпускаемой продукции. Параллельно с открытием завода велась работа по сертификации оборудования на соответствие европейским стандартам. Радиосистема «Стрелец-ПРО» была сертифицирована на соответствие стандарту EN 54 организацией IMQ (Италия) и позднее LPCB (Великобритания). 

С появлением собственной производственной площадки в Евросоюзе, а также в рамках партнерских отношений с рядом международных компаний «АРГУС-СПЕКТР» планирует выйти на новые высококонкурентные рынки и обеспечить рост экспортной выручки, увеличив поставки радиоканального оборудования в страны Европы и Ближнего Востока. Общий объем инвестиций в производство в Финляндии составил 3 миллиона евро. В будущем планируется, что проектная мощность финского предприятия достигнет 50 миллионов евро в год.



Предыдущие публикации по данной теме: 

1.Открытие завода в Европе

2.«АРГУС-СПЕКТР» в 2 раза надежнее! 

3.Студенты из Финляндии прошли обучение на заводе «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге 

4.Посещение завода в Савонлинне Министром внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари 

5.«СТРЕЛЕЦ-ПРО» - первая российская радиосистема, сертифицированная LPCB на соответствие EN 54