Назад к списку

Цифровые BIM-модели ИСБ «СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ»

Компания «АРГУС-СПЕКТР» представляет полную библиотеку семейств (цифровых BIM-моделей) оборудования интегрированной системы безопасности «СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ» для использования в среде информационного моделирования (Building Information Model) при проектировании систем пожарной, охранной, технологической сигнализации, оповещения, локации и пейджинга. Библиотека включает 64 семейства, состоящих из 89 единиц оборудования. 


СКАЧАТЬ BIM-модели 


Отображение элементов на разных уровнях детализации. АВРОРА-ДО-ПРО



Отображение элементов на разных уровнях детализации. Панель-2-ПРО


Разработчик цифровых BIM-моделей для «АРГУС-СПЕКТР» – компания AERBIM (Республика Беларусь), одна из наиболее известных на рынке и специализирующаяся на разработке плагинов для автоматизации проектирования, а также услугах по BIM-моделированию и проектированию в среде Autodesk Revit. 


Преимущества и уникальность BIM-моделей 

Разработанные библиотеки BIM-моделей (семейств) существенно облегчат работу проектировщикам и ускорят время BIM-проектирования оборудования ИСБ «СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ» на базе ПО Autodesk Revit. 

Ключевая особенность представляемых BIM-семейств:

  • качественная проработка функционала, в т.ч. оптимальная детализация, каждое семейство выполнено в 2-ух уровнях детализации: низкий (LOD 200) и высокий (LOD 400); 
  • глубокая параметризация и адаптация семейств к проектному окружению: получению и оформлению рабочей документации (создание спецификаций, таблиц, схем и т.п.), согласно действующим нормам. 


Особенности и практика применения 

Разработанные 3D BIM-модели максимально адаптированы под Autodesk Revit версии 2016 и выше, соответствуют международным стандартам:

  • «Руководство по созданию семейств Autodesk Revit»,
  • «BIM-стандарт. Площадные объекты. Версия 2.0». 
Также семейства прошли проверку на соответствие внутреннему стандарту компании AERBIM: «BIM – стандарт. Проверка и тестирование разработанных семейств платформы Autodesk Revit» для максимально полной адаптации к работе штатными средствами Autodesk Revit. Глубокая параметризация разработанных семейств выполнены с учётом практического опыта проектирования, является основой для будущей автоматизации проектирования и позволит в будущем получать рабочие чертежи из 3D модели здания, а также использовать их на этапе строительства и эксплуатации (4D, 5D моделей).  


СКАЧАТЬ BIM-модели