Назад к списку

Business FM. Сделано в России. Компания «АРГУС-СПЕКТР»

В начале декабря на радиостанции Business FM вышла программа «Сделано в России», посвященная национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» и одному из его участников - компании «АРГУС-СПЕКТР». В качестве приглашенного спикера в программе принял участие Торговый представитель России в Финляндии Сергей Синельников. 

В прошлом году Россия поставила рекорд по объему несырьевого неэнергетического экспорта – 155 млрд долларов. Из них почти 130 млрд пришлось на промышленную продукцию. Для поддержки экспортеров и тех, кто только планирует начать продажи в других странах, в России принят и реализуется проект «Международная кооперация и экспорт». 

В рамках данного нацпроекта отечественным производителям со стороны государства предоставляются: 

  • консультационная и маркетинговая поддержка; 
  • субсидирование; 
  • помощь с сертификацией; 
  • льготное кредитование и др. 

 Меры поддержки реализует Минпромторг России при участии Российского экспортного центра. Одним из участников национального проекта «Международная кооперация и экспорт» является компания «АРГУС-СПЕКТР».  

Экспортное направление компании «АРГУС-СПЕКТР» «Аргус-Спектр» 

Компания "АРГУС-СПЕКТР" поставляет свою продукцию в другие страны уже почти 20 лет. Беспроводные технологии компании защищают такие знаковые объекты за рубежом, как здание парламента Великобритании, резиденцию королевы Елизаветы в Шотландии, Кембриджский университет и колледж Итон. В прошлом году состоялось официальное открытие завода «АРГУС-СПЕКТР» в Финляндии (г. Савонлинна). 

Торговое представительство России в Финляндии активно оказывает финскому заводу «АРГУС-СПЕКТР» организационную и информационно-консультативную поддержку. 

- Когда компания приняла решение о выходе на финский рынок, мы помогали им с установлением контактов с государственными органами и министерствами. Прежде всего, с Министерством занятости и экономки Финляндии. На текущем этапе, в период коронавирусной эпидемии и закрытых границ, Торгпредство активно содействует компании по вопросу организации приезда сотрудников из России на производство в Финляндии, получения необходимых разрешений путем постоянных переговоров как с Минпромторгом России, так и с Пограничной службой Финляндии, финским Консульством в Санкт-Петербурге и Министерством занятости и экономики, - комментирует руководитель Торгового представительства России в Финляндии Сергей Синельников. 

С появлением собственной производственной площадки в Евросоюзе, а также в рамках партнерских отношений с рядом международных компаний «АРГУС-СПЕКТР» планирует выйти на новые рынки и обеспечить рост экспортной выручки, увеличив поставки радиоканального оборудования в страны Европы и Ближнего Востока. Общий объем инвестиций в производство в Финляндии составил 3 миллиона евро. В будущем планируется, что проектная мощность финского предприятия достигнет 50 миллионов евро в год. Комплектующие для оборудования поступают в Финляндию с завода в Санкт-Петербурге. 

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" является эффективным инструментом государства и помогает современным высокотехнологичным отечественным компаниям занять свою нишу на мировом рынке. Компания «АРГУС-СПЕКТР» своим примером доказала, что российская продукция может быть конкурентоспособной и востребованной на глобальном рынке. 

Полная аудиозапись программы: https://yadi.sk/d/EjQr-27jurAT4A 

По материалам сайта МИНПРОМТОРГА РОССИИ   



Производственная площадка "АРГУС-СПЕКТР" в Финляндии 


Автоматизированные линии поверхностного монтажа на заводе "АРГУС-СПЕКТР" в Финляндии


Испытательная лаборатория "АРГУС-СПЕКТР" в Финляндии