Назад к списку

Новые COVID-госпитали: 35 тысяч спасенных жизней за год

Более 35 000 пациентов получили помощь и необходимое лечение во вновь построенных за 2020-й год по всей стране медицинских центрах для борьбы с коронавирусной инфекцией. За безопасность 30 новых больниц отвечает производимая компанией «АРГУС-СПЕКТР» беспроводная система охранной и пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». 

В соответствии с данными Информационного бюллетеня Министерства обороны России по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (на 1 июня 2021 г.), с начала функционирования новых многопрофильных центров, возведенных МО РФ в 16 регионах страны, медицинская помощь уже была оказана 22 726 пациентам. Кроме того, год назад 11 000 строителей в рекордно короткие сроки для лечения больных коронавирусом возвели Инфекционный центр «Вороновское» в Новой Москве. За 37 дней они сделали невозможное - построили центр, строительство которого в обычных условиях занимает 2 года. За год работы врачи и медсестры нового инфекционного центра «Вороновское» спасли жизни 12 500 пациентов.



– И военные строители, и гражданские специалисты на отлично справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно – и днём и ночью. При этом использовались самые современные проектные и инженерные решения, новейшие технологии и новейшие материалы, – сказал Президент России В. В. Путин о новых медцентрах.

 – Ещё раз отмечу, что возведённые военными строителями многофункциональные медицинские центры – это капитальные объекты, оснащённые всей необходимой инфраструктурой, которая будет востребована не только в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но и в долгосрочной перспективе. При этом стоимость строительства в пересчёте на одно койко-место ниже среднерыночной стоимости по всей стране, – прокомментировал Министр обороны России С. К. Шойгу. 


Пожарная безопасность новых медицинских центров 

За безопасность 30 новых больниц, включая больницу в Новой Москве, отвечает беспроводная система охранной и пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Радиосистема обеспечивает комплексную защиту объектов: сигнализацию, оповещение о пожаре и управление эвакуацией, а также автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. Всего в 30 новых больницах по всей стране, оснащенных «СТРЕЛЬЦОМ-ПРО», установлены десятки тысяч радиоустройств автоматической пожарной сигнализации. На развертывание системы на каждом объекте понадобилось в среднем от 2 до 5 дней. Такие сроки оснащения оказались возможными, благодаря уникальным техническим особенностям радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО», а также беспроводным технологиям. Специалисты «АРГУС-СПЕКТР» оказывали помощь и поддержку строителям во время установки системы на объектах. 



По материалам сайта Правительства Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства: https://stroi.mos.ru/video/2805