Назад к списку

«АРГУС-СПЕКТР» и Hochiki представляют радиосистему Ekho – уникальное решение для COVID-госпиталей

Компания «АРГУС-СПЕКТР», мировой лидер в области беспроводных пожарных технологий, и японская компания Hochiki, которая более 100 лет существует на рынке и является крупнейшим в мире производителем систем безопасности, рады официально объявить о сотрудничестве и представить беспроводную пожарную систему Ekho для надежной защиты COVID-госпиталей. 

Отсутствие проводов и технология глобального роуминга делают радиосистему Ekho незаменимым решением при строительстве новых медицинских объектов и дооснащении существующих в сжатые сроки. Развертывание системы не требует проведения значительных монтажных и пусконаладочных работ. Благодаря применению беспроводной пожарной системы Ekho скорость монтажа увеличивается в 5 раз! Ekho позволяет оснастить 1000 квадратных метров больницы за 1 день! 

Скачать буклет (English) 


Ekho – это беспроводная система пожарной безопасности, которая полноценно интегрируется с проводной системой компании Hochiki. Ekho – новое поколение беспроводных систем, значительно превосходящее другие радиосистемы по своим характеристикам. 


Техника: Уникальные технические характеристики 

1. Технология глобального роуминга:

  • Автоматический выбор ретранслятора каждым устройством.
  • Автоматический выбор пути связи ретрансляторов с центральным контроллером.
2. Высокий уровень надежности и живучести: Множество резервных путей доставки сигнала. 

3. 10 лет работы от батарей. 

4. 3 секунды - скорость запуска оповещения. 

5. 1200 м - дальность связи. 


Нормы: Соответствие EN54 и RED 

В 2020 году беспроводная пожарная система Ekho прошла сертификацию LPCB на радиоканальные устройства. В рекордные сроки – за 1 год – подтверждение соответствия нормам EN 54 получили 13 основных приборов радиосистемы: контроллеры радиоканальных устройств, пожарные извещатели, устройства оповещения, исполнительные устройства и входные модули. 

Более того, радиосистема Ekho одной из первых в мире прошла сертификацию на соответствие Европейской директиве по радиооборудованию (RED). Начиная с 13 июня 2017 года, любое радиооборудование, размещаемое на европейском рынке и вводимое в эксплуатацию, должно соответствовать новой директиве RED. 


Экономика: Решение для COVID-госпиталей 

Ekho – это идеальное решение для безопасности медицинских учреждений, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 

Преимущества радиосистемы Ekho для больниц:

  1. Упрощенные проектирование, программирование и пусконаладка. Благодаря технологии глобального роуминга Ekho автоматически привязывает дочерние устройства к ретрансляторам и выстраивает связи между ретрансляторами. 
  2. Монтаж 1000 кв.м за 1 день силами 2-х монтажников. Нет проводов – нет проблем! Каждый датчик Ekho просто крепится на два самореза. 
Беспроводные технологии уже успешно себя зарекомендовали в обеспечении безопасности больниц. В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в начале 2020 года в России за 2 месяца были построены и введены в эксплуатацию 17 новых многофункциональных медицинских центров. За их пожарную безопасность отвечает технология компании «АРГУС-СПЕКТР», которая уже давно представлена на рынке стран СНГ под торговой маркой «Стрелец-ПРО» и поставляется на мировой рынок под маркой Ekho.

 

Ekho – это уникальная современная беспроводная пожарная система. Технология, разработанная компанией «АРГУС-СПЕКТР», обеспечивает высочайший уровень надежности и применяется на 150 тысячах объектов во всем мире, среди которых замок королевы в Шотландии, университеты Кембридж и Итон, Государственный Эрмитаж, Третьяковская галерея. «АРГУС-СПЕКТР» гордится своим сотрудничеством с компанией Hochiki и уверен в успехе нового решения для защиты COVID-госпиталей на международном рынке! 


СПРАВКА: 

Компания Hochiki основана в 1918 году и является одним из ведущих мировых производителей решений для пожарной безопасности коммерческих и промышленных объектов, а также систем аварийного освещения. Технологии и продукция компании Hochiki являются эталоном качества и надежности. В настоящее время Hochiki – это группа компаний, которая объединяет 6 производственных площадок в разных странах мира с более чем 2000 сотрудников, 38 офисов продаж и 14 дочерних компаний. Продукция компании Hochiki установлена в более 80 странах мира. Годовой оборот превышает 430 миллионов евро. 

Информация о системе Ekho на сайте компании Hochiki: https://www.hochikieurope.com/product/ekho-hybrid-wireless