Назад к списку

"АРГУС-СПЕКТР" увеличивает объемы экспорта

7 апреля 2021 г. на площадке завода «АРГУС-СПЕКТР» в г. Савонлинна (Финляндия) состоялась встреча исполнительного директора компании Михаила Левчука с руководителем торгового представительства России в Финляндии Сергеем Синельниковым и мэром города Савонлинна Янне Лайне. 

Слева направо: Руководитель торг. представительства России в Финляндии Сергей Синельников, 

исполнительный директор ООО "АРГУС-СПЕКТР" Михаил Левчук, мэр города Савонлинна Янне Лайне


Российская компания «АРГУС-СПЕКТР» из Санкт-Петербурга является мировым лидером в сфере разработки и производства беспроводных систем пожарной и охранной безопасности с 25-летней историей. Михаил Левчук отметил, что после открытия в рекордные сроки завода в Финляндии в декабре 2019 года компания столкнулась с трудностями из-за пандемии коронавируса, которые усложнили реализацию намеченных планов в связи с закрытием границ. Тем не менее, была продолжена сертификация продукции и производства. Итогом стали выпущенные ведущим мировым сертифицирующим органом LPCB (Великобритания) сертификаты на 13 беспроводных устройств системы пожарной и охранной безопасности «СТРЕЛЕЦ-ПРО» и 2 завода компании! 

В августе 2020 года прошли первые отгрузки опытных партий из Финляндии в Великобританию. Производство в Савонлинне организовано в тесной кооперации с головным предприятием в Санкт-Петербурге, откуда поставляются комплектующие. На заводе в Финляндии осуществляются конечная сборка и контроль качества всей отгружаемой продукции в сертифицированной лаборатории предприятия. В будущем объем производства беспроводных систем охранной и пожарной сигнализации в Финляндии составит 500 тыс. приборов в год. В планах компании увеличить проектную мощность нового завода до 50 млн. евро в год. Конечными потребителями продукции кроме Европы являются также страны азиатско-тихоокеанского региона. 

Мэр г. Савонлинна Янне Лайне подчеркнул, что город заинтересован в развитии компании и готов оказывать поддержку предприятию, которое предоставляет возможности трудоустройства для местного населения и является источником налоговых и арендных платежей в местный бюджет.Торгпредство России оказывает активную консультационно-информационную и организационную поддержку деятельности компании на территории Финляндии. 

Деятельность компании «АРГУС-СПЕКТР» является удачным примером локализации производства высокотехнологичных российских компаний в странах Евросоюза. С одной стороны, такие инвестиции позволяют расширить экспортные возможности предприятий в рамках кооперации с материнским производством в России. С другой стороны, сертификация производства и контроль качества на территории ЕС позволяют российским компаниям открывать для себя новые глобальные рынки сбыта.  


По материалам: 

Сайта Торгового представительства РФ в Финляндии

Информационного агентства "ТАСС"