Назад к списку

Пожарная безопасность больниц: почему беспроводные технологии выигрывают у проводных систем

Сегодня в России экстренно строятся десятки больниц – за недели и месяцы, опережая планы и установленные сроки. В таких условиях скорость развертывания противопожарных систем имеет решающее значение. Почему именно беспроводные системы лучше всего справляются с этой задачей: гарантируют минимальные сроки монтажа и сокращают количество выездов бригады на объект? Ответ в особых возможностях радиосистем, которые полностью отвечают современным требованиям работы противопожарной отрасли. Не случайно именно радиосистема охранно-пожарной сигнализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО» была выбрана для оснащения 18 медицинских центров, которые возводятся по всей стране в рамках распоряжения Правительства РФ.



БУКЛЕТ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

ТИПОВОЙ ПРОЕКТ

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Проектирование без выезда на объект 

Во-первых, для того, чтобы спроектировать радиоканальную систему не требуется выезжать на объект. Подготовить проект можно, не выходя из дома, рассчитав количество устройств с учетом плана здания. Такую возможность дает технология глобального роуминга, которая применяется в радиосистеме «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Связи между радиоустройствами выстраиваются и резервируются автоматически. При этом, у одного извещателя может быть вплоть до 127 маршрутов доставки извещений, что обеспечивает беспрецедентную надёжность и живучесть системы в целом. 

Надо ли говорить, что проектирование проводной системы всегда подразумевает неоднократный выезд на объект для осмотра, поиска мест для прокладки кабеля, а также планирование и согласование работ с заказчиком. А это всегда связано с дополнительными временными и материальными затратами. 

Монтаж 1000 кв. метров за 1 день! 

Во-вторых, в беспроводной системе не нужно прокладывать кабель, извещатели просто крепятся к потолку на 2 самореза. Благодаря этому, радиоканальную сигнализацию можно установить силами двух работников без специальной квалификации всего за один день. С другой стороны, чтобы проложить огнестойкую кабельную линию по всему объекту, нужна бригада квалифицированных электромонтажников, а работы по проекту могут затянуться на несколько недель. 

Удаленные настройка и мониторинг состояния 

Наконец, чтобы настроить работу радиоканальной сигнализации, не обязательно находится на объекте, программное обеспечение соединяется с системой через интернет. Более того наблюдать за состоянием каждого устройства можно удалённо и отправлять сотрудников на объект только при необходимости. «СТРЕЛЕЦ-ПРО» позволяет удаленно конфигурировать и контролировать систему: дым, температура, запыленность, уровень батарей, качество связи, рейтинг системы

В то же время при пусконаладке проводной системы зачастую нужен физический доступ к приборам, а обслуживание требует регулярного присутствия на объекте для проведения регламентных работ. 

Программирование на заводе 

Сегодня компания «АРГУС-СПЕКТР» предлагает услугу по программированию комплекта оборудования для вашего объекта на заводе. На каждый извещатель клеится наклейка с местом его установки. На объект поступает оборудование, полностью готовое к монтажу, что, безусловно, упрощает работу по развертыванию системы и значительно сокращает сроки выполнения работ. 

Беспроводные технологии позволяют проектно-монтажным организациям адаптироваться в современных условиях работы и выполнять сложные проекты в кратчайшие сроки. Одним из самых показательных примеров этого – оснащение радиосистемой охранно-пожарной сигнализацией «СТРЕЛЕЦ-ПРО» десятков медицинских центров, которые в беспрецедентные сроки строятся по всей стране - от Калининграда до Камчатки. Технологии, которые защищают сотни тысяч объектов по всему миру, благодаря своим уникальным возможностям, были выбраны для оснащения экстренно возводимых больниц.