Назад к списку

СТРЕЛЕЦ в инфекционных больницах. Когда каждая минута дорога

От коронавируса ежедневно в мире погибает несколько тысяч человек. Только мобилизация населения для противостояния инфекции поможет ее победить и минимизировать потери. Уже сейчас по всем фронтам идет борьба за спасение жизней. И речь не только о врачах в больницах. Речь также о тех, кто в тылу: о строителях, рабочих, инженерах, которые круглосуточно трудятся во имя строительства инфекционных больниц по всей стране. Специалисты технической поддержки компании «АРГУС-СПЕКТР» - в их числе, поскольку для обеспечения пожарной безопасности инфекционных центров была выбрана производимая заводом беспроводная система СТРЕЛЕЦ. 


Строительство больниц по всей стране 

В настоящий момент в Москве идет строительство инфекционного центра ТиНАО в Новой Москве, деревня Голохвастово и нового быстровозводимого здания инфекционной больницы на 500 пациентов в дополнение к больнице в Коммунарке. За пожарную безопасность этих медицинских учреждений будет отвечать беспроводная система СТРЕЛЕЦ. 

5 марта 2020 года было принято решение о строительстве инфекционного центра в поселении Вороновское в районе деревни Голохвастово. 12 марта началась разработка стройплощадки, а 19-го уже приступили к работе над корпусами. На стройке круглосуточно трудится почти 11 тыс. человек и более 900 единиц техники. Общая площадь земельного участка составляет около 40 гектаров. Площадь зданий - 81,3 тыс. кв. метров. Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные.На возведение больницы был отведен один месяц. Больницу строят в экстренном порядке: строительно-монтажные работы ведут параллельно с прокладкой коммуникаций и строительством дорог. 

«Мы эту больницу в 10 раз быстрее строим, чем объект в стандартном режиме», — прокомментировал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


В новом инфекционном центре на 81,3 тыс. кв. метров за 10 дней было смонтировано более 10 000 устройств беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ. 

Отсутствие проводов и технология глобального роуминга делают данную радиосистему незаменимым решением при строительстве объектов в сжатые сроки. СТРЕЛЕЦ позволяет обеспечить комплексную пожарную безопасность объекта: сигнализацию, оповещение, управление эвакуацией, автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. Развертывание системы не требует проведения существенных монтажных и пусконаладочных работ, при этом общая стоимость проекта на 10% ниже в сравнении с проводными аналогами. Инфекционный центр в поселении Вороновское скоро примет первых пациентов. 

В условиях, когда дорога каждая минута, именно беспроводные технологии приходят на помощь. Благодаря применению беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ скорость монтажа увеличивается в 5 раз! Радиосистема СТРЕЛЕЦ позволяет оснастить 1000 квадратных метров больницы за 1 день! 


Дневной и ночной дозор 

Работа технических специалистов компании «АРГУС-СПЕКТР» с началом пандемии стала гораздо ответственнее и напряженнее. Сотрудники были переведены на удаленный режим работы. С появлением таких срочных проектов, как инфекционные центры и госпитали, нагрузка на техподдержку в разы увеличилась. Специалисты компании днем и ночью помогают строителям больниц: оказывают круглосуточную консультационную помощь по телефону, проводят вебинары и регулярно выезжают на объекты, чтобы проверить качество связи, проектные решения и провести обучение. Это позволяет проектно-монтажным компаниям экономить время в процессе монтажа и пусконаладки, не допускать ошибок и не тратить драгоценные дни на их исправление. 

«Несмотря на карантин, партнеры звонят и пишут. Благодарят, что мы онлайн всегда. Удивляются, как мы смогли перестроить работу так, что качество и скорость ответов технической поддержки не пострадали!» – делится отзывами о работе начальник отдела пожарного мониторинга Степан Павлов. 

«Наши технические специалисты всегда на связи и готовы помочь, поддержка больниц – для нас сейчас задача номер один», – говорит начальник отдела технической поддержки Андрей Лебедев.



Именно персонал медицинских учреждений сейчас держит оборону от наступающей эпидемии. Но за их спинами не покладая рук трудится вся Россия. Строители и работники промышленных предприятий днем и ночью возводят новые больницы. Каждый человек в компании «АРГУС-СПЕКТР» чувствует значимость своего труда! Быть причастным к этой борьбе, знать, что от твоей работы зависит жизнь других людей – особенно гордо!


Видеоматериалы: Специальный репортаж Дмитрия Щугорева
Фотографии: https://stroi.mos.ru
Музыка: Муся Тотибадзе "Баллада о детях Большой Медведицы" OST "Территория"