Назад к списку

Студенты из Финляндии прошли обучение на заводе «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге

В мае на производственных площадках компании «Аргус-Спектр» в Санкт-Петербурге прошел стажировку первый поток студентов из Финляндии. Обучение организовано в рамках договора о сотрудничестве между компанией и городом Савонлинна. В состав учебной группы вошли специалисты в области электротехники и автоматизации, которые в настоящее время проходят профессиональную подготовку для работы на новом высокотехнологичном производстве «Аргус-Спектр» в Финляндии.  

В процессе стажировки студенты освоили принципы «бережливого производства», по которым работают мини-заводы полного цикла «Аргус-Спектр», изучили систему управления качеством, получили практические навыки, а также ознакомились с 25-летней историей предприятия. 


Программа обучения, разработанная «Аргус-Спектр» при содействии правительства города Савонлинна, рассчитана как на специалистов, повышающих свою квалификацию, так и на тех, кто получает первое образование. 


Поддержку в разработке учебного курса оказывает Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, с которым компания «Аргус-Спектр» ведет многолетнюю работу по подготовке специалистов в области радиофизики и информационных технологий. 


Напомним, что компания «Аргус-Спектр» открывает в городе Савонлинна новый завод по выпуску систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения. Цель компании – расширение международного направления и увеличение объемов экспорта. 

Предыдущие публикации по теме: "Аргус-Спектр" запускает производство в Финляндии