Назад к списку

В России построено 30 медцентров для пациентов COVID-19

В декабре введены в эксплуатацию новые медицинские центры для коронавирусных пациентов. Больницы открылись в Астрахани, Нариманове, Североморске, Пскове и Южно-Сахалинске. Инфекционный центр в Южно-Сахалинске вошел в строй досрочно и стал 30-м по счету учреждением, построенным в этом году по поручению Правительства РФ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. За безопасность 29-ти новых больниц, включая больницу в Новой Москве (п. Голохвастово), отвечает радиосистема охранно-пожарной сигнализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО».



– И военные строители, и гражданские специалисты на отлично справились с поставленной задачей. Все объекты сделаны основательно, с высоким качеством и по графику. Стройка шла практически безостановочно – и днём и ночью. При этом использовались самые современные проектные и инженерные решения, новейшие технологии и новейшие материалы, – заявил Президент России В. В. Путин на открытии медцентров, которое прошло в режиме видеоконференции

– Ещё раз отмечу, что возведённые военными строителями многофункциональные медицинские центры – это капитальные объекты, оснащённые всей необходимой инфраструктурой, которая будет востребована не только в ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но и в долгосрочной перспективе. При этом стоимость строительства в пересчёте на одно койко-место ниже среднерыночной стоимости по всей стране, – прокомментировал Министр обороны России С. К. Шойгу.

Все новые больницы укомплектованы новейшей медицинской техникой, в том числе аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами, цифровыми рентгеновскими диагностическими аппаратами. Медцентры в Астраханской области смогут одновременно принять 200 пациентов. В госпитале Североморска на 100 мест создано уникальное отделение радиологии, предназначенное для внештатных ситуаций. В Пскове построен детский инфекционный центр на 60 коек, оборудованный всем необходимым для лечения маленьких пациентов. Детское отделение открылось на базе многофункционального медицинского центра на 200 койко-мест, который также возвели в этом году в Пскове военные строители. Больница в Южно-Сахалинске на 100 койко-мест открылась на прошлой неделе и предназначена для лечения пациентов с пневмонией средней и тяжелой степени тяжести.

Пожарная безопасность новых медицинских центров 

В качестве системы пожарной автоматики во всех новых больницах была выбрана беспроводная система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Радиосистема обеспечивает комплексную защиту объектов: сигнализацию, оповещение о пожаре и управление эвакуацией, а также автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. Открывшиеся в декабре медцентры оборудованы 8 тыс. беспроводных пожарных устройств. Всего же в 29 новых больницах по всей стране, оснащенных «СТРЕЛЬЦОМ-ПРО», установлены десятки тысяч радиоустройств автоматической пожарной сигнализации. На развертывание системы на каждом объекте понадобилось в среднем от 2 до 5 дней. Такие сроки оснащения оказались возможными, благодаря уникальным техническим особенностям радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО», а также беспроводным технологиям. Специалисты «АРГУС-СПЕКТР» оказывали помощь и поддержку строителям во время установки системы на объектах. 

Преимущества «СТРЕЛЬЦА-ПРО» в сравнении с проводными системами: 

  1. Упрощенные проектирование, программирование и пусконаладка. Благодаря глобальному роумингу «СТРЕЛЕЦ-ПРО» автоматически привязывает дочерние устройства к ретрансляторам и выстраивает связи между ретрансляторами. 
  2. Монтаж 1000 кв.м за 1 день силами 2-х монтажников. Нет проводов – нет проблем! Каждый датчик «СТРЕЛЬЦА-ПРО» просто крепится на два самореза. 
  3. Удаленные настройка и мониторинг состояния. «СТРЕЛЕЦ-ПРО» позволяет удаленно конфигурировать и контролировать систему: дым, температура, запыленность, уровень батарей, качество связи, рейтинг системы. 


СКАЧАТЬ БУКЛЕТ


Всего с марта 2020 года по поручению Правительства РФ по всей стране – от Калининграда до Камчатки – построено 30 медицинских центров для лечения пациентов COVID-19. Больницы возводились в субъектах, где складывалась наиболее сложная ситуация с местами, оборудованием и медперсоналом. За пожарную безопасность 29 новых больниц, включая инфекционный центр в Новой Москве (п. Голохвастово), отвечает «СТРЕЛЕЦ-ПРО».