Назад к списку

Золотая медаль за комплекс для эвакуации маломобильных групп населения

За разработку комплексного решения для спасения маломобильных групп населения во время пожара компания «Аргус-Спектр» в рамках выставки «Комплексная безопасность-2019» получила золотую медаль «Гарантия качества и безопасности», а также диплом в номинации «Лучшие инновации в области комплексной безопасности». 





Комплексное беспроводное решение для эвакуации людей с ограниченными возможностями «Аргус-Спектр» включает в свой состав «умные» браслеты для определения местоположения и оповещения, динамическую систему эвакуации, состоящую из пожарных датчиков, а также эвакуационные стулья. На церемонии открытия выставки исполнительный директор компании Михаил Левчук представил беспроводной комплекс для эвакуации вице-премьеру Юрию Борисову и Министру МЧС Евгению Зиничеву. 


О комплексе для эвакуации маломобильных групп населения

- «Умные» браслеты работают в составе беспроводной системы сигнализации и оповещения о пожаре и передают по радиоканалу двусторонний сигнал: «браслет-пункт охраны». Устройства позволяют определить местоположение человека в здании, получить от него сигнал о помощи, сообщить ему о ЧС (с помощью звука, текста и вибрации), а также координировать его действия при эвакуации. 

- Нить Ариадны™ - система эвакуации, состоящая из беспроводных пожарных извещателей, которые одновременно являются речевыми оповещателями и указывают направление к ближайшему эвакуационному выходу с помощью «белого шума», звуковой и световой индикации. Особенно важное значение система имеет в условиях сильной задымленности, когда даже в знакомом здании найти путь к выходу крайне сложно. 

- Эвакуационные стулья – устройства, позволяющие эвакуировать по лестнице человека с ограниченными возможностями передвижения. Во время пожара, когда по требованиям пожарной безопасности в здании отключаются лифты, маломобильные люди оказываются в ловушке. Эвакуационные стулья позволяют организовать спуск по лестнице оперативно и с меньшими силами – эвакуацию одного человека проводит один человек. 

Скачать буклет: