Назад к списку

ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" на российской операционной системе Astra Linux

В соответствии с указом Президента РФ, начиная с 31 марта 2022 года ни одна госструктура, деятельность которой предполагает использование объектов критической информационной инфраструктуры, не имеет права объявлять тендеры на приобретение зарубежного программного обеспечения (ПО), в том числе поставляемого в программно-аппаратных комплексах, без предварительного согласования. Полный запрет на работу с иностранным софтом вступит в силу с начала 2025 года — планируется, что к этому моменту критическая инфраструктура будет полностью обеспечена программными продуктами отечественного производства.


Компания "АРГУС-СПЕКТР" приняла предупреждающие меры – разработала и успешно провела государственные испытания ПО "АРМ Стрелец-Интеграл", работающего под управлением российской операционной системы (ОС) Astra Linux версии 1.6 "Смоленск". Наличие данного ПО позволяет использовать беспроводную систему "Стрелец-ПРО" на государственных объектах и объектах критической инфраструктуры, где применение иностранного ПО, например, на базе ОС Microsoft, запрещено.



СТАБИЛЬНАЯ РАБОТА С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ФУНКЦИЙ

ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" предназначено для настройки систем охранной и пожарной сигнализации, контроля систем пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией на базе интегрированной системы безопасности "Стрелец-Интеграл", в том числе на базе беспроводной системы "Стрелец-ПРО". А также позволяет организовывать автоматизированные рабочие места по решению задач охранной и пожарной безопасности средних, крупных и территориально распределенных объектов.

Обеспечена стабильная работа на ОС Astra Linux с сохранением всех необходимых функций для решения задач охранной и пожарной безопасности объектов:

  • Конфигурирование оборудования ИСБ "Стрелец-Интеграл";
  • Управление системами охранной, пожарной сигнализации, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией;
  • Просмотр подробного протокола событий системы, формирование отчётов;
  • Доступ к подробной технической информации о каждом устройстве системы;
  • Удалённый доступ через облачный сервис Streletz-Cloud.


"АРМ СТРЕЛЕЦ-ИНТЕГРАЛ" В РЕЕСТРЕ РОССИЙСКОГО ПО

ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" внесено в "Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных", что является показателем качества, отсутствия уязвимостей, независимости от импорта и гарантией того, что работа ПО не будет нарушена в условиях применения санкций. Также в работе ПО используется свободно распространяемая кроссплатформенная система управления базами данных FirebirdSQL.




ОБЛАЧНЫЙ СЕРВИС STRELETZ-CLOUD РАБОТАЕТ НА РОССИЙСКИХ СЕРВЕРАХ

Удалённый доступ к ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" возможен с помощью облачного сервиса Streletz-Cloud. Все серверы Streletz-Cloud находятся на территории Российской Федерации, что обеспечивает их отказоустойчивость.Переход на отечественную ОС Astra Linux и включение ПО "АРМ Стрелец-Интеграл" в реестр российского ПО гарантируют независимость от импортных решений и позволяют применять беспроводную систему "Стрелец-ПРО" на государственных объектах и объектах критической инфраструктуры.