Назад к списку

#СтрелецСпас: ПАК «Стрелец-Мониторинг» - учебная эвакуация в детском лагере заняла всего две минуты

«Стрелец-Мониторинг» спасает жизни и опровергает мифы о себе: "Мифы о пожарном мониторинге". 
 25 июля на территории Апшеронского оздоровительного детского лагеря сотрудники МЧС провели пожарные учения. В течение нескольких минут было эвакуировано 107 детей и 16 человек педагогического состава. 


Филиал Апшеронского детского лагеря открылся на курорте два месяца назад. По словам руководства, они не экономили на безопасности воспитанников и персонала и оснастили корпуса современным системами сигнализации с дублированием сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны через систему «Стрелец-Мониторинг». 

«Стрелец-Мониторинг» - это система, которая подключается к установленной в здании пожарной сигнализации и в случае пожара автоматически (без участия человека) передает сигнал по бесплатному радиоканалу на пульт пожарной части. Исключение «человеческого фактора» при вызове пожарных максимально сокращает время реагирования сил МЧС и помогает спасти человеческие жизни. 

Возможности ПАК «Стрелец-Мониторинг»:

 • автоматическая передача сигнала тревоги по радиоканалу на специально выделенной Министерством обороны частоте, что   позволяет не зависеть от сбоев на общественных линиях связи и отключений электричества;

 • двухсторонний обмен данными между центром мониторинга и охраняемым объектом с непрерывным контролем канала;

 • контроль развития пожара с точностью до извещателя и передача в штаб пожаротушения актуальной информации с   отображением на плане объекта; 

 • мониторинг местонахождения и состояния пожарных, что помогает предотвратить внештатную ситуацию; 

 • автоматический контроль состояния пожарной сигнализации и передача сигнала неисправности на пульт диспетчера;

 • удаленный запуск на объекте речевых сообщений ГО и ЧС из центра мониторинга.  


В ближайшее время учения пройдут в полутора тысячах здравницах Кубани.

 По материалам: Анапа Регион