Назад к списку

#СтрелецСпас: в Перми эвакуирован 161 человек из-за пожара в санатории «Орленок»

 «Стрелец-Мониторинг» спасает жизни и опровергает мифы о себе: "Мифы о пожарном мониторинге". 

 Из-за пожара в Пермском санатории «Орленок» были эвакуированы 106 детей и 55 взрослых. По данным пресс-службы краевого МЧС, очаг возгорания был на первом этаже одного из зданий. Причины возгорания устанавливаются.

 В ведомстве отметили, что благодаря специальному комплексу «Стрелец-Мониторинг» не были потеряны минуты. Сигнал поступил мгновенно в пожарную часть, что позволило незамедлительно среагировать на пожар.

 Программно-аппаратный комплекс «Стрелец-Мониторинг» - система, которая подключается к установленной в здании пожарной сигнализации и в случае пожара автоматически (без участия человека) передает сигнал по бесплатному радиоканалу на пульт пожарной части. Исключение «человеческого фактора» при вызове пожарных максимально сокращает время реагирования сил МЧС и помогает спасти человеческие жизни. 

 Возможности ПАК «Стрелец-Мониторинг: 

 •автоматическая передача сигнала тревоги по радиоканалу на специально выделенной Министерством обороны частоте, что позволяет не зависеть от сбоев на общественных линиях связи и отключений электричества;

 •двухсторонний обмен данными между центром мониторинга и охраняемым объектом с непрерывным контролем канала;

 •контроль развития пожара с точностью до извещателя и передача в штаб пожаротушения актуальной информации с отображением на плане объекта; 

 •мониторинг местонахождения и состояния пожарных, что помогает предотвратить внештатную ситуацию; 

 • автоматический контроль состояния пожарной сигнализации и передача сигнала неисправности на пульт диспетчера; 

 •удаленный запуск на объекте речевых сообщений ГО и ЧС из центра мониторинга.


По материалам: ФедералПресс