Назад к списку

Новые типовые проекты на «Стрельце-ПРО». Больше объектов меньшими силами!

Специалисты компании «АРГУС-СПЕКТР» подготовили новые типовые проекты на базе оборудования радиосистемы «Стрелец-ПРО», выполненные в соответствии с СП 484.1311500.2020, СП 485.1311500.2020 и СП 486.1311500.2020. Скачать проекты: многоквартирный дом, школа, детский сад, гостиница, торговый центр, ресторан. Новая нормативная база в сфере пожарной безопасности во многом усложнила принцип построения систем АПС. Однако благодаря применению радиоканальных технологий создавать проекты на «Стрельце-ПРО» так же просто, как и раньше. 

 



Проектировать на радиоканале - легко! 

Процесс проектирования радиосистемы «Стрелец-ПРО» занимает как минимум в 2 раза меньше времени по сравнению с проводными решениями. Чтобы приступить к созданию проекта, не нужно выезжать на объект, необходимо только иметь схемы объекта. А так как в радиосистеме практически отсутствуют провода, гораздо меньше времени занимают такие этапы, как отрисовка кабельных трасс, составление схем электрических соединений, заполнение кабельного журнала, построение структурных схем. Подробнее о сравнении подходов к проектированию на радиоканале и проводе читайте в новой статье журнала «Системы безопасности»

 Сравнение временных затрат при проектировании пожарных систем на радиоканале и проводе.

Расстановка ретрансляторов 

Важный этап проектирования – установка ретрансляторов, приборов, которые принимают сигналы от извещателей и оповещателей и передают их на приемно-контрольный прибор. В «Стрельце-ПРО» процесс расстановки ретрансляторов занимает минимум времени и сил. Благодаря уникальной технологии многосвязной маршрутизации построение сети происходит автоматически: все устройства системы выбирают путь доставки сигнала в зависимости от уровня связи. Далее радиопосылки передаются от ретранслятора к ретранслятору, пока не достигнут приемно-контрольного прибора, при этом маршрут также выстраивается и адаптируется автоматически. В итоге специалисту не нужно выбирать, к какому ретранслятору привязать тот или иной извещатель, система выполнит эту задачу самостоятельно.  

Один из недавних проектов, реализованных на оборудовании радиосистемы «Стрелец-ПРО», - многоквартирный жилой дом в Курской области, оснащение которого проведено в короткий срок и в полном соответствии с действующими нормативными требованиями. 


Справочник проектировщика 

В отдельном разделе нашего сайта мы собрали библиотеку полезных материалов для специалистов по проектированию - «Справочник проектировщика». Помимо типовых проектов в Справочнике представлены типовые решения по пожарной автоматике, пособие по построению пожарных систем в соответствии с СП 484, документы для прохождения экспертизы, а также BIM-модели, схемы подключений и условные обозначения. Надеемся, наши материалы и инструменты помогут вам в работе! 

И напоминаем, что каждую неделю в учебном центре «АРГУС-СПЕКТР» проходят бесплатные занятия по проектированию «Стрельца-ПРО». В программу обучения входит практическое занятие с подробным разбором реальных проектов. Проектируйте на «Стрельце-ПРО», соблюдая все актуальные нормативные требования, и экономьте свое время!