Назад к списку

В помощь проектировщикам

Компанией «АРГУС-СПЕКТР» разработан и утвержден Стандарт организации «Радиосистема «Стрелец-ПРО». Проектирование радиоканальных линий». Документ предназначен для специалистов по проектированию систем пожарной безопасности. Правильно определить количество и месторасположение ретрансляторов, а также обосновать и защитить проект перед проверяющими органами – задачи, которые поможет решить Стандарт организации. Кроме того, все полезные материалы и инструменты для создания проектов на «Стрельце-ПРО» мы собрали в новом разделе нашего сайта: «Справочник проектировщика».


Как нормативный документ добровольного применения Стандарт организации устанавливает нормы и правила проектирования радиоканальных линий радиосистемы «Стрелец-ПРО». При этом Стандарт включает ссылки на основные отраслевые нормативные документы: № 123-ФЗ, № 184-ФЗ, ГОСТ Р 59638-2021, ГОСТ Р 59639-2021, СП 484. Требования к проектированию радиоканальных линий разработаны на основании расчетных данных и цикла замеров качества связи элементов радиосистемы для различных типов помещений и различных типов материалов, используемых для перекрытий и стен. Приведённые нормы и правила распространяются на все типы исполнений оборудования «Стрелец-ПРО». Используйте новый документ, чтобы обосновать и защитит свой проект перед проверяющими органами! 


 Скачать Стандарт организации




Раздел проектировщика

На сайте компании также появился новый раздел для специалистов по проектированию систем пожарной безопасности: «Справочник проектировщика». Мы подготовили для вас информативную и полезную подборку материалов и инструментов: типовые проекты и решения по пожарной автоматике, пособие по построению систем в соответствии с СП 484, документы для прохождения экспертизы, а также удобные для работы инструменты – BIM-модели, схемы подключений и условные обозначения. 


Онлайн-курс по проектированию

Приглашаем на онлайн-занятия «Проектирование и нормы», которые проходят в учебном центре «АРГУС-СПЕКТР» каждую неделю. В программу входят Теория и Практика. Вы научитесь разбираться в новых нормативных требованиях и создавать проекты в соответствии с СП 484, СП 485, СП 486. На практическом задании слушатели работают в программе AutoCAD и подробно разбирают реальные проекты. Записаться на обучение.