Назад к списку

Обслуживание «Стрельца-ПРО»: проще, чем кажется!

Одно из преимуществ пожарной радиосистемы «Стрелец-ПРО» перед проводными системами заключается в том, что с ней не возникает проблем и дополнительных трат при обслуживании. Как это возможно? Представляем новый видеообзор, в котором просто и наглядно рассказываем, почему устанавливать «Стрелец-ПРО» на объектах легко и быстро, а обслуживать – просто и выгодно!




10 лет - срок службы устройств от одного комплекта батарей 

Беспроводные технологии развиваются семимильными шагами: энергопотребление радиомодемов уменьшается с каждым поколением, протоколы обмена данных постоянно оптимизируются, элементы питания совершенствуются на фоне роста популярности электромобилей. «Стрелец-ПРО» разработан в гармонии с современными тенденциями, поэтому устройства работают от одного комплекта батарей на протяжении всего срока эксплуатации – 10 лет. Это большая цифра для рынка систем безопасности, но далеко не новшество в мире интернета вещей. 

БЕЗ ПРОВОДОВ переоснастить объект - легко и быстро! 

Но батарейки не нужно менять и в проводных системах, так почему же «Стрелец-ПРО» проще в обслуживании? В проводных системах, помимо оборудования, необходимо также обслуживать кабельные линии. Зачастую кабельные трассы надо восстанавливать после проведения ремонтных работ. Бывает, что контакты проводных извещателей окисляются, из-за чего нарушается работа всей сигнальной линии. Однако главные проблемы наступают, когда в здании проводят перепланировку: приходится переделывать целые участки кольцевой сигнальной линии, чтобы новые извещатели были подключены в неё согласно новым требованиям СП 484 по ЗКПС и единичной неисправности. Но как это сделать, если проектная документация утеряна и места прокладки кабелей в здании неизвестны? Найти линии связи АПС в запотолочном пространстве среди пыли и десятков проводов в таком случае практически невозможно. Чтобы переоснастить систему или что-то в ней изменить, обычно приходится заново прокладывать всю сигнальную линию целиком. 
В «Стрельце-ПРО» новые извещатели легко программируются и монтируются, а ЗКПС формируются программно, без привязки к связям в системе. И любая компания, специалисты которой прошли обучение, может беспрепятственно обслуживать радиосистему «Стрелец-ПРО» без риска крупных переделок. 

Нет проводов - нет ложных тревог! 

Кабельные линии зачастую служат антеннами для электромагнитных наводок, и возникающее напряжение в проводниках приводит к ложным срабатываниям. Напряжение наводки пропорционально длине проводника, а, значит, беспроводные извещатели не подвержены этому явлению. Новый действующий ГОСТ на обслуживание регламентирует максимально допустимое количество ложных срабатываний на объекте за год, и, если это количество превышено, пожарная сигнализация подлежит частичной или полной модернизации. Минимизировать вероятность ложных тревог и обезопасить себя от переоснащения объекта можно путём использования беспроводных извещателей.

Streletz-Cloud: контролируйте работу системы удаленно! 

Облачный сервис Streletz-Cloud позволяет получать информацию о состоянии каждого устройства системы, что помогает своевременно выявлять неполадки при их возникновении. Уровень заряда батарей, запылённость извещателей, качество связи, изменение настроек и тактики работы, анализ и выборка протокола событий – всё это и многое другое доступно в любое время в любом месте. Инженеры ТО могут максимально оптимизировать свой рабочий процесс и за счёт этого брать на себя ещё больше проектов. Не бойтесь обслуживать 100 объектов вместо 10, ведь в «Стрельце-ПРО» - минимум работы и всё под контролем! 


Учебные курсы «АРГУС-СПЕКТР» 

В скором времени учебный центр «Аргус-Спектр» запустит бесплатный обучающий курс по монтажу и обслуживанию радиосистемы «Стрелец-ПРО». В рамках занятий слушатели смогут научиться быстро и качественно выполнять работы с оборудованием системы под руководством наших практикующих специалистов. Тем временем, в программе учебного центра доступны три курса: «Базовый», «Программирование» и «Проектирование». После прохождения обучения и по итогам тестирования выдается сертификат, подтверждающий ваши знания о радиосистеме «Стрелец-ПРО». 

Онлайн-курсы по «Стрельцу-ПРО» будут интересны всем, кто работает в сфере пожарной безопасности и хочет получить новые знания! Ждем вас в учебном центре «АРГУС-СПЕКТР»!