Назад к списку

Система безопасности превратилась в "кирпич"? Переоснастите объект "Стрельцом-ПРО"!

В 2022 году иностранные производители покинули Россию, и работать с их оборудованием, находясь в правовом поле, стало невозможно. Гостиницы, торговые центры, заводы, аэропорты, медцентры - а это сотни тысяч квадратных метров и миллионы людей - фактически остались без надлежащих систем безопасности. Отсутствуют техническая поддержка и поддержка ПО, крайне сложно приобрести оборудование и запасные части для ремонта. У действующих систем подходят к концу сроки эксплуатации, заканчиваются сроки действия сертификатов соответствия. Вопрос замены пожарных сигнализаций на таких объектах требует срочного решения. Почему переоснастить объект на «Стрелец-ПРО» – быстро, выгодно и удобно, читайте в нашем новом материале.




СКАЧАТЬ БУКЛЕТ: "Переоснащение на "Стрелец-ПРО"


Проблемы действующих зарубежных систем 

Кратко обозначим основные проблемы, с которыми уже сегодня начинают сталкиваться собственники объектов с иностранными пожарными системами. 

  • Обслуживание. Уйдя с рынка, зарубежные производители фактические приостановили сервисное обслуживание действующих систем. Нет технической поддержки и поддержки ПО, отсутствует возможность приобрести оборудование или запасные части для ремонта или модернизации. Таким образом, поддерживать работоспособность пожарной сигнализации стало невозможно. 

  • Подходят к концу сроки действия сертификатов соответствия требованиям технического регламента ЕАЭС к системам пожарной безопасности (ТР ЕАЭС 043/2017). Продлить их без действующего на рынке производителя или официального представителя невозможно. 

  • Заканчиваются сроки эксплуатации оборудования. Согласно нормативным требованиям, можно на какое-то время продлить срок эксплуатации системы. Однако на практике ряд условий фактически сводит к нулю данную перспективу. Во-первых, испытания системы должны проводиться ежегодно и с привлечением производителя, что уже малореально. Во-вторых, новый проект изменений в ГОСТ Р 59638-2021 определяет, что при проведении испытаний необходимо отправлять в аккредитованную лабораторию не менее 50% системы. И продлить таким образом срок эксплуатации можно не более двух раз. 



На что переходить? 

Полная замена пожарной системы – это всегда целый комплекс работ. Однако, если мы говорим о проводных решениях, – эти работы проводятся непосредственно на объекте, заставляя его частично или полностью приостановить свою деятельность. Пыль, грязь, кабели из потолка до пола – обязательные спутники установки проводных систем. Кроме того, иногда объект нельзя просто вывести из эксплуатации, как, например, в случае с медицинскими учреждениями. А в случае с коммерческими объектами это просто невыгодно, и даже один день простоя может привести к колоссальным убыткам. 

Проще, быстрее и выгоднее – переоснащение действующих объектов на радиоканальные системы безопасности, которые поддерживают меш-сеть - автоматическое переключение извещателя между ретрансляторами в зависимости от уровня связи. Такие системы не требуют проведения сложных ремонтных работ, а все подготовительные этапы оснащения можно провести заранее и привезти на объект уже полностью готовую к монтажу систему. Современный радиоканал позволяет подстроить монтаж под условия на объекте, а не наоборот и обеспечивает максимальный уровень надежности. Именно к такому классу систем и относится «Стрелец-ПРО». 


Переоснащение на «Стрелец-ПРО» - удобно и выгодно!
 

Замена оборудования. «Стрелец-ПРО» - современная беспроводная система с продвинутыми техническими характеристиками, опережающая по своим возможностям многие беспроводные аналоги. Ее ассортимент почти полностью соответствует номенклатуре производителей проводных систем. Большинство устройств можно заменить по принципу «один на другой» без каких-либо нюансов. В составе "Стрельца-ПРО" есть все необходимое оборудование, чтобы построить систему пожарной сигнализации, систему оповещения о пожаре и управления эвакуацией, систему противопожарной автоматики. 


Монтаж без вывода из эксплуатации. Отсутствие проводов сокращает сроки монтажа, позволяет избежать «грязных» ремонтных работ и вывода объекта из эксплуатации. Кроме того, «АРГУС-СПЕКТР» может поставлять на объект готовые к монтажу системы. Оборудование запрограммировано и готово к работе, а на каждом устройстве - ярлык с указанием мест установки в здании. В результате монтажной бригаде остается минимум работы –прикрепить всё оборудование к потолкам и стенам.   


Удобное обслуживание. Устройства радиосистемы работают от одного комплекта батарей на протяжении всего срока эксплуатации – 10 лет. Отсутствие проводов минимизирует ложные тревоги и позволяет легко дооснастить объект при необходимости. А благодаря облачному сервису Streletz-Cloud система находится под непрерывным контролем, и все неисправности своевременно выявляются и устраняются. 

«Стрелец-ПРО» отвечает стандартам в 82 странах. «Стрелец-ПРО» имеет сертификаты соответствия ТР ЕАЭС 043-2017 и ГОСТ Р 53325-2012, а также входит в Единый реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга. За последние несколько лет радиосистема безопасности «Стрелец-ПРО» также прошла сертификацию на соответствие мировым стандартам и требованиям – ТР 043-2017 (страны ЕАЭС), LPCB и RED (Европа), SAI Global (Австралия), Dubai Civil Defense (ОАЭ).  

СКАЧАТЬ БУКЛЕТ: "Таблица замены оборудования"


Оборудование в лизинг 

Один из вариантов работы с радиосистемой «Стрелец-ПРО» - сдача оборудования в лизинг компаниям, которым заменить пожарную систему необходимо в кратчайшие сроки и без существенных затрат. Отсутствие проводов позволяет легко и быстро установить систему на объекте, а потом так же легко ее собрать. Таким образом, собственник может оперативно решить проблему с переоснащением объекта, сократив стартовые вложения на само оборудование.  


Пример успешного переоснащения: медцентр на 27 тыс. пациентов
 

Одним из примеров успешного переоснащения пожарной сигнализации на «Стрелец-ПРО» является ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева». На объекте истёк срок эксплуатации существующей системы, поставка и техническая поддержка системы на оборудовании Honeywell невозможны в условиях санкций. «Стрелец-ПРО» был установлен в четырёх корпусах общей площадью 140 278,4 м2. Все работы проводились без вывода объектов из эксплуатации. На объекте используется высокотехнологичное оборудование: рентгеновские аппараты, установки компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики. Медицинское оборудование и радиоканальные устройства системы «Стрелец-ПРО» не оказывают влияния на работу друг друга. Подробнее о проекте. 


«АРГУС-СПЕКТР» уже 30 лет выпускает технику для спасения жизни людей при пожаре. Технологиями компании оснащено свыше 200 тыс. объектов по всему миру в самых различных отраслях – детские сады и школы, университеты, больницы, жилые дома, промышленные объекты, музеи и театры, рестораны и гостиницы. Система «Стрелец-ПРО» сертифицирована для работы в 82 странах и по техническим возможностям опережает многие отечественные и зарубежные аналоги. «Стрелец-ПРО – это всегда надежное, удобное и выгодное решение вашей задачи!     




s.pamov@argus-spectr.ru