Назад к списку

Securika Moscow-2021: 1195 человек посетили вебинар по новым СП 484, 485, 486! Узнайте и вы, в каких положениях новых cводов правил уже удалось разобраться!

1 апреля 2021 года в рамках деловой программы главной отраслевой выставки страны Securika Moscow-2021 состоялся онлайн-семинар: «Новые своды правил СП 484, 485, 486. Комментарии к избранным положениям. Сравнение применения проводных и беспроводных систем пожарной сигнализации для реализации новых требований». Мероприятие посетили свыше 1195 слушателей: специалисты в области проектирования, монтажа и эксплуатации систем противопожарной защиты. Представляем видеозапись онлайн-семинара. 



МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ


По итогам проведенного семинара мы отобрали наиболее популярные и часто задаваемые вопросы слушателей и подготовили на них развернутые ответы:
ТОП-10 ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ.


Докладчики:

  • Зайцев Александр Вадимович, независимый эксперт, 10 лет занимал должность научного редактора ведущего отраслевого издания «Алгоритм безопасности», принимал непосредственное участие в разработке новых нормативных требований; опыт работы в отрасли пожарной безопасности более 25 лет;

  • Романов Борис Александрович, заместитель технического директора компании «ЛУИС+», более 10 лет занимается проектированием систем пожарной безопасности, более 8 лет занимается обучением специалистов в области проектирования систем безопасности, провел свыше 50 семинаров по всей территории России, организатор международных и межотраслевых конференций по тематике нормативных и технических основ проектирования, а также BIM – моделирования;

  • Левчук Михаил Сергеевич, исполнительный директор компании «АРГУС-СПЕКТР» - мирового лидера в сфере разработки и производства беспроводных систем безопасности с заводами в России и Финляндии, член Координационного совета, председатель Комитета по пожарной безопасности и гражданской обороне Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.


О чем говорили на мероприятии:

  • Как изменения в нормативных требованиях отразятся на экономике, исходя из новых технических решений.
  • Перечень объектов, где требуется использование адресных СПС.
  • Ограничение емкости ППКП.
  • Зоны контроля пожарной сигнализации. Разбивка на ЗКПС на поэтажных планах. Ограничения ЗКПС. Разделение на ЗКПС проводных и беспроводных систем. Проблема деления ручных и автоматических ИП.
  • Единичная неисправность связи с извещателями. Реализация требования в неадресных и адресных системах. Реализация требования в проводных и радиоканальных системах.
  • Единичная неисправность связи между ППКП. Реализация требования в проводных и радиоканальных системах.. Реализация требования для линий питания.
  • Уровни доступа и разделение охранной и пожарной сигнализации.
  • Ложные тревоги.
  • Сравнение стоимости обеспечения пожарной безопасности объекта в соответствии с новыми сводами правил на примере проводных и беспроводных систем.

МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ