Назад к списку

27 тысяч пациентов под защитой «Стрельца»: Замена пожарной автоматики Honeywell в крупнейшем в Европе центре кардиохирургии

В 2023 году завершен проект замены пожарной автоматики американского бренда Honeywell на российскую беспроводную систему безопасности «Стрелец-ПРО» в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. За 6 месяцев во всех зданиях центра на площади 140 тыс. кв.м было установлено около 21 тыс. радиоканальных устройств «Стрельца» без вывода объектов из эксплуатации. 



Центр им. Бакулева — это крупнейшее в Европе медицинское учреждение в области кардиохирургии, в котором только в 2022 году было принято более 27 тыс. пациентов и выполнено 13 тыс. операций. Ранее в центре была установлена система пожарной автоматики бренда Honeywell. В 2023 году истёк срок её эксплуатации, а международные санкции не позволили обслуживать и обновлять старое оборудование. 

В качестве новой системы была выбрана российская радиоканальная система безопасности «Стрелец-ПРО», производимая петербуржским заводом «АРГУС-СПЕКТР». Только беспроводное оборудование позволило оснастить столь крупный объект в сжатые сроки. На площади 140 тыс. кв. м. все работы по переоснащению были выполнены за 6 месяцев без вывода центра из эксплуатации.


ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТЕ



Система «Стрелец-ПРО» обеспечивает пожарную безопасность сложнейших объектов по всему миру. В России помимо центра кардиохирургии им. А.М. Бакулева на «Стрельце-ПРО» только за последние годы реализованы следующие крупные медицинские учреждения: 20 тыс. беспроводных устройств – в многопрофильной клинике ВМА в Санкт-Петербурге, 15 тыс. – в Московском клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское», 10 тыс. – в Городской клинической больнице им. С. С. Юдина в Москве, 9 тыс. – в Городской больнице № 29 имени Н. Э. Баумана в Москве и т.д. Отзывы с объектов подтверждают высокую надежность «Стрельца-ПРО», а также удобство и экономическую эффективность его эксплуатации. 


СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ ЗАМЕНЫ ПРИБОРОВ

СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ ЗАМЕНЫ ПРИБОРОВ





s.pamov@argus-spectr.ru