Назад к списку

«Стрелец-ПРО» протестирован для 80 стран мира: 10 лет работы устройств от батарей

С какой периодичностью необходимо менять батарейки в устройствах «Стрельца-ПРО»? Это один из наиболее частых вопросов, возникающих при выборе беспроводных систем безопасности. В рамках российской и международной сертификации на соответствие стандартам в области пожарной безопасности – ТР ЕАЭС 043-2017 (страны ЕАЭС), LPCB и RED (Европа), SAI Global (Австралия), Dubai Civil Defense (ОАЭ) – радиосистема «Стрелец-ПРО» прошла многочисленные испытания, которые подтвердили 10-летний срок работы устройств от одного комплекта батарей.


Испытания работы «Стрельца-ПРО» в LPCB

В 2019–2020 годах были проведены испытания устройств «Стрельца-ПРО» в одном из ведущих мировых сертификационных центров LPCB / BRE Global (Великобритания). По результатам тестов получены сертификаты соответствия европейским нормам пожарной безопасности EN 54. Программа испытаний включала в себя, в том числе процедуру проверки режимов работы устройств с «состаренными» батареями. Все тестируемые устройства «Стрельца-ПРО» успешно прошли проверку с батареями, разряженными до уровня 10-летней эксплуатации.


Отчеты LPCB / BRE Global по результатам испытаний «Стрельца-ПРО»


Основная и резервная батареи (10 лет +1 год) – высочайший уровень надежности!

В устройствах радиосистемы «Стрелец-ПРО» в комплект входят две батареи: основная CR123 (срок службы – 10 лет) и резервная CR2032 (срок службы – 1 год). При выходе из строя основной батареи приборы автоматически переходят на резервное питание, при этом сигнал о разряде основной батареи поступает на контрольный прибор, а на устройствах включается световая индикация. Таким образом, даже если основная батарейка разряжается, у обслуживающей организации есть КАК МИНИМУМ 1 год, чтобы заменить ее, так как ВСЕ устройства системы обладают основной и резервной батарейками. Это непревзойденный стандарт надежности, установленный компанией «АРГУС-СПЕКТР»!



10 лет от батарей сокращают расходы на обслуживание

Значительное увеличение времени работы от батарей стало возможным благодаря использованию самых современных электронных компонентов, оптимизации алгоритмов обмена данными в радиосети «Стрельца-ПРО» и развитию индустрии элементов питания на фоне роста популярности электромобилей. 10-летний срок службы беспроводных устройств «Стрельца-ПРО» от батарей снижает стоимость владения системой и ее обслуживания, т.к. согласно ГОСТ Р 59638 извещатели подлежат замене не позднее, чем через 10 лет. Таким образом, батарейки будут работать в течение всего срока жизни устройств.

Самые современные решения для увеличения срока службы устройств «Стрельца-ПРО» от батарей



Уникальный алгоритм обмена данными между устройствами



Облачный сервис Streletz-Cloud: Удаленный контроль заряда батарей

Облачный сервис Streletz-Cloud позволяет из любой точки мира, имея доступ в Интернет, производить управление и мониторинг радиосистемы «Стрелец-ПРО» через веб-браузер (Стрелец-WEB), мобильное приложение (для iOS и Android) и программное обеспечение «Стрелец-Мастер» и «АРМ Стрелец-Интеграл». Благодаря облачному сервису уровень заряда батарей можно отслеживать удаленно без выезда на объект. Это не только упрощает работу сотрудников обслуживающей организаций, но также позволяет максимально оптимизировать рабочий процесс и за счет этого брать на обслуживание еще больше проектов.


В рамках российской и международной сертификации радиосистема «Стрелец-ПРО» успешно прошла многочисленные испытания, в том числе проверки срока работы устройств от автономных источников питания. Результаты испытаний подтвердили 10-летний срок работы устройств от одного комплекта батарей. При этом наличие облачного сервиса Streletz-Cloud позволяет удаленно следить за уровнем заряда батарей и максимально упрощает техническое обслуживание системы.


Публикации по теме:

  1. «Стрелец-ПРО» протестирован для 80 стран мира: Помехоустойчивость и электромагнитная совместимость.